Оборудование Desktop Metal

Инновационные принтеры компании Desktop Metal работают по двум прорывным технологиям, представляющим собой развитие популярной технологии массового производства PIM/MIM (Powder/Metal Injection Molding) в области 3D-печати:

  • Послойное наплавление металлопорошковой композиции BMD (Bound Metal Deposition)
  • Струйная печать со связующим веществом SPJ (Single Pass Jetting)

Описание

Технология BMD похожа на популярную FDM/FFF, только вместот термопластика, в качестве материала используются металлополимерные стержни (связанный полимерным связующим металлический порошок), которые выдавливаются через разогретую фильеру. Слои наращиваются один за другим, вплоть до завершения построения «зеленой» модели. В качестве поддержки используется тот же модельный материал. Но самое интересное то, что инженеры компании предложили ручной способ удаления поддержек и поэтому оснастили принтеры дополнительной фильерой для выкладки тонкого слоя керамики для раздела модели и поддержки. После операции спекания керамика становится настолько хрупкой, что поддержка удаляется буквально нажатием на нее. В отличие от классической MIM технологии процесс BMD от Desktop Metal исключает большую часть дополнительного оборудования и процессов, что резко снижает количество и стоимость оборудования, значительно сокращая время изготовления детали.

Неотъемлемая часть процесса и ноу-хау Desktop Metal — специализированная микроволновая печь для спекания деталей. Она имеет широко направленный излучатель СВЧ и инфракрасный датчик температуры, контролирующий нагрев деталей. Программное обеспечение печи имеет набор профилей спекания различных материалов и особенностей геометрии, а также имеет связь с Интернетом. Подобно литьевому формованию металлов, Studio System+ использует объемное спекание для достижения плотности более 98%.

Материал для 3D-принтера Studio System+ представляет собой металлической порошок с частицами фракций от 5 до 40 мкм, смоченный связующим веществом и сформованный в виде стержней, загружаемых в картридж принтера. Использование материала в таком виде радикально снижает требования по безопасности к металлической 3D печати.

Studio System+ и технология BMD разрабатывались для работы в офисе для единичного производства, однако модельный ряд компании включает в себя промышленные установки и технологию SPJ для серийного производства деталей.

Высокопроизводительный 3D-принтер Production System от компании Desktop Metal работает по технологии SPJ струйной печати со связующим веществом, которая позволяет печатать детали с производительностью 12 000 см3/час.

При движении каретки разравнивающее устройство формирует слой металлопорошковой композиции толщиной до 50 мкм, через струйные сопла выпрыскивается связующий полимер по форме сечения детали и поддержки (при необходимости), затем наносится слой специального разделительного материала на границе сечения детали и поддержки (если таковая имеется) и происходит отвердение связующего вещества излучающим нагревательным элементом. Все перечисленные операции происходят за один проход каретки за 2 сек. При обратном движении каретки операции повторяются.

DDM.Lab предлагает купить 3D принтеры Desktop Metal по выгодной цене. При необходимости поставка может осуществляться с материалами для печати.

Заказать бесплатную консультацию
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных