Интегратор комплексных решений для аддитивного производства
Современное оборудование Солвер
  • Polyjet
  • Fortus
  • PolyJet
  • PolyJet в стоматологии
  • FDM материалы для жесткого тестирования
img

ПРИМЕНЕНИЕ

img

ПОРТФОЛИО

img

УСЛУГИ

Обзор

Детали, изготовленные методом послойного наложения расплавленной полимерной нити FDM, могут сэкономить значительные средства и уменьшить время выхода продукта на рынок в самых разных областях применения. Однако, ввиду определенных особенностей технологии, пористость FDM-деталей представляла определенную проблему при использовании их для создания функциональных прототипов и прямом цифровом производстве, где требуется герметизация газов и жидкости. В связи с чем были разработаны и предложены методы, устраняющие этот недостаток.

Области применения

Существуют различные методы герметизации FDM-деталей и множество характеристик, которые следует учитывать при выборе оптимального технологического процесса. Чтобы оказать помощь в выборе, специалисты Stratasys оценили затраты, время, сложность, геометрические ограничения, максимальный размер детали, вязкость, точность задержки, максимальное давление, химическую стойкость и чувствительность к температурам пяти распространенных методов герметизации.

Станция для сглаживания

Станция для финишной обработки со сглаживанием поверхностей герметизирует внутри камеры поверхности детали, подвергая их воздействию паров реагента, способствующего сглаживанию. Станция для сглаживания очень проста в использовании и практически не оказывает влияния на размеры детали. Детали после ее применения  можно использовать в областях, где давление не превышает атмосферного, а температуры не превышают 100 °C. Станция для сглаживания часто используется в качестве подготовки поверхности для дальнейшего нанесения гальванического покрытия, для мастер-модели для последующей технологии литья по выплавляемым моделям или производства функциональных прототипов различных емкостей для жидкостей.

Покрытие эпоксидной смолой

Hysol E-20HP — это двухсоставная эпоксидная смола, которая смешивается в пистолете и наносится на деталь. Этот метод не требует инвестиций в оборудование, а конечный результат идеально подходит для жестких эксплуатационных условий. Покрытие будет поддерживать воздухонепроницаемый слой до достижения давления 448 кПа, выдерживать температуры, которые соответствуют или даже превышают пределы температур для FDM-материалов, а также иметь стойкость ко многим химическим реактивам. Герметизация больших деталей или деталей с мелкими элементами может оказаться трудной задачей. Такие элементы, такие как внутренние каналы, при данном методе не могут быть герметизированы. Толщина эпоксидного слоя в сочетании с ручным нанесением снижает точность размеров детали. Hysol E-20HP можно использовать на любых материалах FDM.

Пропитка эпоксидной смолой

Эпоксидная смола BJB (TC-1614) пропитывает поверхность пористых и малопористых деталей. FDM-детали погружаются в смолу, после чего включается вакуумный насос для пропитки деталей. Кроме вакуумной камеры еще потребуется печь для предварительного нагрева и отверждения эпоксидной смолы. Пропитка обеспечивает воздухо- и водонепроницаемость вплоть до давления 448 кПа. Детали, герметичность которых была обеспечена этим методом, могут выдерживать высокие температуры и обладают стойкость к химическим веществам. Процесс герметизации может быть выполнен в течение трех часов, однако это довольно затратный процесс вследствие стоимости эпоксидной смолы. Если подходить к процессу пропитки со всей осторожностью, точность размеров детали практически не изменится. BJB TC-1614 можно использовать на любых материалах FDM.

Погружение в растворитель

Погружение FDM-деталей в растворитель может использоваться вместо станции для сглаживания, если таковая недоступна или если детали превышают объем ее камеры. Все особенности процесса аналогичны тем, которые применимы для станции за исключением того, что произойдет значительное изменение геометрических размеров. Растворитель быстро и агрессивно плавит материал, поэтому процесс малоуправляем, а результат не прогнозируем. Как и при использовании станции для сглаживания, использование этого метода должно быть ограничено низкой температурой и атмосферным давлением. Погружение приемлемо для всех FDM-материалов на основе ABS пластиков.

Окраска и заполнение

Если на FDM-деталях нужны только частично герметизированные поверхности, то можно использовать грунтовку и несколько слоев краски. Поскольку этот процесс является полностью ручным, то точность и качество конечного продукта зависят от навыков и аккуратности технического специалиста. В качестве преимуществ этого можно назвать низкую стоимость, короткое время цикла и простоту применения. К недостаткам можно отнести отсутствие воздухонепроницаемого слоя, стойкости к высоким температурам и химическим веществам. Этот метод может использоваться для снижения пористости оснастки FDM, например, для термоформования.

Сравнение с традиционными методами производства

Метод Трудозатраты Время
ЧПУ станок, материал детали — алюминий $30,000 6 недель
Технология FDM, оснастка из термопластика $5,740 3 недели
ЭКОНОМИЯ $24,260 (81%) 3 недели (50%)

Документ в формате Adobe PDF Руководство по применению (En)

Документ в формате Adobe PDF Техническое руководство (En)

Документ в формате Adobe PDF История успеха Keck (En)


Предыдущая страница